3-е место в ТОП-10

Журнал Forbes выбрал десять российских городов, в которых есть не только на что посмотреть и чем заняться, но существует и уровень сервиса, схожий с европейским : обновленная инфраструктура и сетевые отели от трех до пяти «звезд». Краснодар занимает в этом рейтинге третью сточку.

Как отмечает издание, отелей в самом Краснодаре, по данным международных систем бронирования, насчитается около 200, но крупная сетевая гостиница одна — Hilton Garden Inn уровня четыре «звезды».

Из отмеченных достопримечательностей указаны памятник собакам из четверостишия Владимира Маяковского про Краснодар и ажурная водонапорная башня, построенная в 1920-1930-х годах по проекту всемирно известного инженера и архитектора Владимира Шухова.

Составители рейтинга предлагают в качестве пешей прогулки отдать предпочтение улице Красной - прошагать по ней предстоит пять километров. Эта одна из самых длинных центральных улиц, если не среди всех российских городов, то, как минимум, среди городов юга России, пишет издание. Заслужила упоминания и местная кухня — удивительная смесь русских и кавказских кулинарных традиций, и обязательно — краснодарское вино.

Дата публикации: 2016-04-20
Новости